Памяти Игоря Иванова

Ещё звучал аккорд гитарный
И отголосок песни слов,
Мы в вечность провожали парня
С простой фамилией – Иванов.
Кем был ты, бард, придя на землю?
Кем стал ты, в вечность уходя?
Не все свою судьбу приемлют
С улыбкой детской и шутя.
Был в чём-то свят, а в чём-то грешен,
А коли пил – так не со зла
И каждый слог был небом взвешен,
Душа – хрустальною была.
Ну, что-ж поделать – так случилось:
На сердце грусть, а в лужах грязь,
Но небо как-то изменилось:
В нём новая звезда зажглась.
Взгляните в высь: там звёздным светом
Сияют сонмы городов –
Страна непризнанных поэтов
И убиенных мудрецов.
Стань, человек, великодушней,
Пойми детей своих, земля,
Чтоб не услышать сердце рвущий
Звон бьющегося хрусталя.


Рецензии