Глина

Полумрак. Колыбель. Безмятежно сопит, улыбаясь, ребёнок.
Золотистые волосы ангела сон разметал по углам.
Свет от лампы зелёной прикрыл над кроваткою сказочный полог.
Мать под пледом читает в углу на диване любовный роман.

Это Маленький принц Антуана Сент-Экса лежит в колыбели.
Может, Моцарт - властитель мелодий, аккордов и нот чародей.
Может, Гёте в пелёнках заснул, после тёплой и чистой купели.
Станиславский в своей первой роли младенца – велик лицедей!

Это Пушкин, Толстой, Диккенс, Ньютон, Шекспир, может быть, Менделеев!
Это Гоголь, Платон, Диоген, Себастьян и, быть может, Христос!..
Всё от нас и всё в нас, ведь Садовник любимую розу лелеет.
В человеческой глине спит Моцарт и спившийся в стельку матрос…




      


Рецензии
Великолепно, Валерий!
Мне очень понравилось.
С уважением,

Сергей Владимирович Евдокимов   16.02.2011 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо от души!
С уважением и признательностью
Валерий Полетаеа, Санкт-Петербург

Валерий Полетаев   16.02.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.