Лихорадка

Мозг шлёт сигнал...
Больное тело,
бредя изношенной квартирой,
уйдет в астрал...
Всё потускнело...
Опять сигнал...
Не слышит тело.

Никак в бреду.
Хладеют руки,
горячая чуть дышит плоть,
она предчувствует беду,
ей докучают эти муки,-
их не под силу побороть.
Стихают звуки...
Смолкает плоть.

Дожить бы снова до утра,
узреть рассвет,
разливы красок в свежем небе...
Промокшая росой трава
схоронит след...
на этом свете;
она - всевед
с росой в дуэте...


Рецензии