Улыбка

Вадим Тартаковский


           УЛЫБКА

Я:         
Чу! Это стук!
Сердце, мое глупое сердце,
Все еще наполняет пульс.
Я без понятья, как быть,
Курю сигареты, и пью вино,
Осень в окно заливает звук,
Последнего в этом году дождя,
И дождь заполняет окно...

Кардиолог:
Вы шУтите!
Этого не может быть!
Вы - без сознанья, словно  в реке,
И по ней, я надеюсь, Вы будете плыть,
Пока не исчезните там, вдалеке!

Я:         
Мне видно, как тонкими нитями,
Дождь опутал дорогу,
Пришив к ней небо,
И моими губами,
Что-то очень хорошее улыбается Богу!

Кардиолог:
Он улыбается!
Как все это интересно!
Ну почему я атеист?!!
      


Рецензии