Я родился на просторе...

Я родился на просторе
Где гроза крестила лето,
Небо молнией пришпорив,
Расписав индиго цветом.
И открыв глаза простору,
Сердце раскрывая свету
Я с самим собою спорю,
Сам в себе ищу ответы.
С вольным ветром улетаю
Я прозрачной паутинкой
И от счастья таю, таю
Невесомою снежинкой.
То кружась листвой осенней
В буйстве красок умираю,
То весенней птичьей трелью
Оживаю, воскресаю.
И струясь по хмурым лицам
Крупной ливневой дождинкой
Пусть прохожему приснится
Ветер с тонкой паутинкой.
Ночью вновь зажгутся звёзды,
Среди них себя узнаю:
Во Вселенную родную
Проникаю, прорастаю.


Рецензии