Цыган

Голубеет  шатер у дороги,
Одинокий цыган там живет,
Как напьется, - все песни поет,-
Очень громко и голосом строгим...

И гитара  -  рыдает его,-
Вместе с ним проклинает и плачет,
У шатра - слезы льет по-собачьи,
Уж не видящий пес - ничего...

Пробежавшись по стылой траве,-
Вторят песне - дождинки босые,-
Скорым дождиком - струйки косые -
По цыганской бегут голове...

Все рыдает цыган и - смеется,-
Так же горд по-орлиному взгляд!
Пусть в судьбе его - все невпопад,-
Пусть и в горе, и в дождь - песня льется!


                26.09.2005г.

               


Рецензии