Последний день

Яркий свет в окно,
Последний день настал,
Твердит старик одно,
Про то, что он устал.

Устал от черных снов,
Которыми он жил,
И бесполезных слов,
От тех, кого любил.

Судьба его сложна,
Он хочет отдохнуть,
Теперь ему нужна
Дорожка в вечный путь.

Глаза его чисты,
Он видит каждый шаг.
И помыслы ясны,
Куда? Иль в рай, иль в ад.

И яркий свет в окно,
Последний день настал.
Твердит старик одно,
Про то, как он устал.

Он вспоминает жизнь,
Которую прожил.
И говорит про то,
Как он её любил.

Любил ее сполна,
Не потеряв ни дня.
Но в этот день устал,
В нем нет того огня.

Того огня что в нем,
Пылал всю жизнь его.
И ночию и днем,
Работал на него.

Но вот огонь погас,
И захватила тень.
Пробил последний час,
Прошел последний день.


Рецензии