Включу Комету, теплится лампада...

Включу «Комету», теплится лампада,
И голос хриплый, с трещиной, знакомый…
Тогда, как все, живя олимпиадой,
Болел за наших, всё-таки мы дома... 

«…Прислали из рук вон плохие вести»,
Не верилось, опять пустые тёрки!
Сто раз хоронят, ни стыда, хоть тресни…
Покуда громом – строки из «Вечёрки».

Не может быть, кому-то жизнь несносна,
«Провисли нервы» старенькой верёвкой…   
В зените лето, падлой високосный,
И стыло время паузой неловкой,

Пока не взвыл отчаянно:
– «Доколе…
Орал сосед, на днях его из Пряжки,
Я только понял: «…скоро в каждой школе...» –
И дрожь проняла много повидавших:

В истошном вопле – магия провидца,
И взгляд яснее ясного наметил…
Прошли года, но до сих пор мне снится –
Как «...на стихах учиться будут дети».
===========
В основе реальный эпизод.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.