Березка

Возле дороги, свой стан изгибая,
Выставив ножку, бедро обнажив,
Словно танцует березка младая
Танец восточный под русский мотив.

Русской красы у нее не отнимешь,
Кудри зеленые, белый наряд.
Как не назвать это - внешность или имидж
Русские корни обрубишь навряд.

Так почему же ты так изогнулась?
Чем иноземные танцы милей?
Разве в душе твоей не шевельнулось
Нежное чувство к родимой земле?

Нет! Здесь текут нездоровые соки,
И твоя поза не танец шальной.
Согнута спинка, усталые ноги,
Низко склонилась к земле головой.

Люди! Очнитесь! Что будет с природой,
Если не сделаем вывод сейчас?
Те, кому выдастся жить через годы
Скажут ли доброе слово про нас?

Фото из интернета


Рецензии
"Возле дороги, свой стан изгибая,
Выставив ножку, бедро обнажив,
Словно танцует березка младая
Танец восточный под русский мотив."

Какая прелесть эти Ваши строки, Лена! На душу легли сразу, спасибо!
В продолжение темы о русском поле

http://www.stihi.ru/2011/07/15/56
С теплом.

Николай Тарасов 3   15.09.2011 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.