Ворона и Биг-Мак

(Подражание Ивану Андреевичу Крылову)

Уж сколько раз твердили миру,
Что надо соблюдать кашрут*.
Ан, нет — все так же жрут
Котлетки с сыром…
В общем — так:
Вороне где-то Б-г
Послал Биг-Мак.
И вот Ворона
Довольствоваться трапезой законной
Совсем уж собралась, взлетев на ель…
На ту беду бежал Хитрющий Зверь
Близехонько. Биг-Мака дух учуя,
Вертя хвостом,
Ко древу подошел
И речь завел
Такую:
«Шалом!
Бэацлаха!
Бэтэйавон!** Приятно подкрепиться!
Но пища — будет ли сладка
Без надлежащих бенедикций?»***
От этакой драши вещунье сперло дух.
Исполняясь трепета и страха,
Ворона каркнула «Барух!..»****
А Зверь Хитрющий был таков с Биг-Маком.
И поделом: какой же идиот
На трефу***** говорит брахот?******

* Еврейские законы о еде
** Привет, удачи, приятного аппетита (иврит).
*** Благословений (лат.)
**** Благословен... (иврит) - слово, с которого начинаются благословения
***** Некошерное мясо
****** Благословения, мн.число (иврит), ед.число - браха


Рецензии
Да-а-а-а-а-а. Надо же было такое придумать:) А ведь смешно:)

Изабелла Нестеренко   08.07.2016 19:12     Заявить о нарушении