Раздумья о потерянном

Я иду по дороге.
Лето. Сыро и ночь.
Я такой одинокий!
Мне ничем не помочь.
Ветер мокрой рукою
Треплет волосы мне…
…А вон там, за рекою
Место есть как во сне.
Там прохладно и тихо
В полдень жаркий сидеть.
И, расслабившись, лихо
Ноги свесив, смотреть
В даль речную;
              как рядом
Вдоль обрыва, шумя,
Рыба плещется;
             градом
Летят брызги в меня…
А сейчас я мечтаю,
Еле ноги тащу.
Куда иду? Я не знаю.
И не знаю, что я ищу…


Рецензии