спать

просыпаться ошибкой кажется,
утром кофе сродни рефлексу.
дни друг с другом давно не вяжутся,
а сливаются в мультиплексы

черно-белых кинотеатров
с ретрансляцией круглыми сутками
угловатого передвижения
между радости мини-минутками.

кроме мятых морщин переносицы
и параболы губ в минус игреке
взгляду не во что даже сунуться:
людям-мулам, увы, не до лирики.

одинаково одинокие
и без воли к сопротивлению
убивают себя о будильники,
уходя в ежедневное тление.

вечера, как десертные ложечки:
облизал - и ни пользы, ни вкуса.
хорошо, если вдруг заглянула
на чай-кофе помятая муза.

в истерически пьяные пятницы
мысли "бросить все, из рамок вырваться"
без труда побеждает насущное:
как же хочется все-таки выспаться.


Рецензии
тронуло..

(Одиночество, как ты перенаселено!(с):)

Юлия Кон-Ва   18.02.2011 13:43     Заявить о нарушении
спасибо, что прочли, что прониклись.)
у вас острые стихи, актуальные, мне по душе такие. еще вам мое спасибо, уже за них.)

Гордея   18.02.2011 13:57   Заявить о нарушении
благодарна за понимание)

Юлия Кон-Ва   18.02.2011 14:04   Заявить о нарушении