С новым ходом!

Над Балтийским регионом,
В славном городе(столице)-
Возле статуи Свободы
Дико ветер завывает
В унисон земных протестов.

Кабинет Министров, Дума -
Всё окружено народом.
Что-то людям не по нраву:
Крики, лозунги, плакаты,
Кто-то с вилами подходит,
Дегустируют "коктейли"...

Но министрам неприятно
Столько острых ощущений,
Шум народа их пугает.
А премьер глядит сурово
На людей сквозь амбразуру.
И полиция в тревоге,
Размышляя, что важнее -
Прикрывать собой верховных
Или двинуться с народом..
Воронье спешит накаркать...

Вдруг раздался гул мотора -
Президент на вертолёте!
Важной птицей в поднебесье
Представительный посланник.
То винтом сбивая шляпы,
То на облака взлетая,
В мегафон вещает бодро,
Призывая всех к порядку..

Но толпа ревёт сильнее,
Недовольство возрастает.
Зашатались кресла власти,
Подпилили ножки трона...
------
В это время на приеме
(По секретному каналу)
Министерство Обороны:

- Президент, что будем делать?
Долго так не продержаться.
Прикажите вызвать танки
Или сделать всех под газом..

- С газом надо экономней,
Да и танки бутафорны.
Нужно новый ход придумать.
Неожиданный. Эффектный.
Чтобы всех утихомирить
И понравиться народу...
Вот представьте, если завтра
Мы начнём работать честно,
Без конвертов и откатов,
Пусть коррупция загнётся.
То, что обещали - делать,
Проявить заботу к людям..

- Тише, Президент! Уймитесь.
Это слишком экстремально.
Не затем вас избирали,
Чтобы проводить реформы
Политических традиций.
Впрочем, новый ход устроим:
Будет свет от золотишка
В свежевырытом тоннеле,
Что пройдёт от наших замков
Прямо к сейфам заграничным -
В том краю, где нет протестов,
Демонстраций и пикетов..
Это трудно без наркоза
При живом народе делать,
Только всех не осчастливить,
А свои штаны дороже...

Снова карканье в эфире.
Заработали глушилки.
Прерывается беседа.
Продолжается ненастье.

Мчится гордый буревестник:
- С новым ходом! С новым ходом!
Пусть скорее стихнет буря,
Пусть несётся в небе песня...


Рецензии