***

- Нельзя... Порой так очень тихо...
- Почему? Ведь осень наступила!
- Нельзя... свеча давно потухла,
и луна свой свет в мгновенье обронила.

Поверь, не стоит даже ждать,
Что я смогу себя же обойти.
Прости, не силах рассказать,
Что тебе еще нести.

- Но стольких осчастливил ты...
- Да нет же, ты послушай!
В моих словах нет и доли доброты!
И не тревожат даже душу!

"Луна в окне скользнув исчезла,
И свет ее прошелся мимо.
Он встал, и отзвук кресла
в ушах остался звоном тихим

Скрип половиц, звенящий звук
Движенье воздуха от двери.
И вот она одна, внезапно, вдруг.
Полнится страхом, аки верой."


Рецензии