Мы можем в человеке разглядеть

Мы можем в человеке разглядеть
Намного больше, чем увидешь бегло.
Взгляните: в каждом сердце пекло
И лед, если внимательно смотреть.

Мы можем в человеке разглядеть
Все то, что захотим. Но, знаешь, лучше
Взглянуть ему поглубже в душу
И что-то тайное, прозрачное узреть.

Добро и зло в глазах у человека.
На что смотреть? Где правда? Где обман?
Внутри у нас загадочный туман.
И чтоб вглядеться сквозь него не хватит века.

Смотрите вглубь, но не сгущая краски,
Смотрите в душу только без укора.
Избавьтесь от порока и позора -
На человека одевать чужие маски.


Рецензии