он и Он

Смуглый молодой человек стоял на выступе горы.Холодный ветер впивался отривистым лаем в его потное,изможденное лицо,толи от тяжелой работы, толи от долгой болезни.
-Пора,- подумал он,подгоняемый порывами ветра он  сделал невольное движение вперед...
- Нет, не спеши, подумай о Нем! - И чья то тежелая рука схватила за его запястье.
Ты?, - бестрастно, не удивившись, произнес молодой человек.- Но зачем?Почему сейчас?! Мы ведь звали Тебя?Все уже кончено! Мы были последнимы кто скрылся высоко в горах от мора:мой отец, мать, моя жена и наш юный сын.Но они мертвы.Я только что их похоронил в расшелине горы.Без них, без людей, зачем мне жить?! Дай же мне спокойно умереть!
 - Нет, не делай этого! Ты возрадишь  новое человечество! Я так надеюсь на тебя! Ты Избранный!Я дарю тебе весь этот мир, новую подругу жизни! Ты заселишь этот мир  Твои потомки будут неисчислимы, они наследуют Эту землю и проводя, благочестивую жизнь, наследуют жизнь вечную!
- А  зачем? Чтобы наследовать жизнь вечную, мне надо было своими руками хоронить своих близких?
- Они уже в раю!Им хорошо!
- Отпусти мою руку!
- Я отпущу, но пообещай не делать глупостей!
- Ты не веришь мне,избранному,последнему человеку? Мне, будущему отцу народов?
- Хорошо,я тебе доверяю,- тяжелая рука оторвалась от его запястья.
- А как же те, кто не наследует рай?
- Им уготована вечные мучения в аду!
- Тогда прощай, - и тельце человека сокрылось в бездне.Лишь эхо отразило его предсмертный крик .
Чрез минуту все было кончено.
 - И этот не поверил - подумал он.Это был Он - Бог!Высокий, Могучий,Вселенский, создавщий  все Сущее...умер последный человек...
И Бога не стало...


Рецензии
Действительно интересное сказание, а последняя фраза цепляет душу вопросительным знаком...

Солнышка!!!

Валентина Землевская   19.09.2011 08:27     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!И за то и за другое...

Сергей Один   19.09.2011 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.