Поезд

Столько глупостей я в жизни совершил.
Только думаю вот: стоит ли жалеть?
Много дней я без толку прожил.
Позволял себе хандрой болеть.

Стоит ли жалеть об этих днях?
О словах, что зря, наверное, сказал?
О не пройденных дорогах и путях?
Каждое "сегодня" как вокзал!

Можешь взять билет и ехать в даль,
В страны, где исполнятся мечты.
Слушать, как стучит в колесах сталь,
Словно сердце, что в груди лилеешь ты.

Только б снова на вокзале не уснуть.
Только б снова нужный поезд не проспать.
И еще с собой кого-нибудь
В это путешествие позвать!

Что жалеть?! Дорога впереди!
Целый поезд одного не ждет!
Как же хорошо всю жизнь в пути!
Тот блажен, кто едит и идет!

7.02.11


Рецензии