Не растерзали бы

Не растерзали бы…

Ведь душу продали, не глядя, за динарий.

Да не позвали бы…

Ведь мы для них лишь твари, что по паре.

Не надо слов теперь!

Они* скупы, как пересохшие колодцы,

А кто-то шепчет – «Верь!»

На что же вера нам,

Коль мы идем на бойню, выросшие овцы?

Не полюбили бы…

В час смерти кровь надеждами клокочет.

Не погубили бы…

Ночь, отраженная луной, нам жизнь пророчит.

11.03.10

Они* - слова имеются в виду)))


Рецензии