чарование

день скрывает, как в шторах, разо\чаро\вание:
волшебства с нами нет, только призраки мистики -
вроде кляксы оскала в боковом узнавании,
там, где жизни страницы - не больше, чем листики,

на ветру между ветками в пыль растираемы.
мы пытались и на ноги встать, что-то выстрадать,
да вписаться в клочки между адом и раями,
идти, не боясь, заражая свет искрами

своего уникального, личного, верного,
заводящего в даль, ширь, чуть глубже, чем можно.
не хватило запалу стаканчика мерного,
чтобы знать, что пора бы уже осторожнее.

мне сказал кто-то как-то: ждать чуда не стоит,
что открытых и честных давно нигде нет,
даже в сказках народных рука руку моет,
без блата до царства не купишь билет.

волшебство не реально, оно не расслабляет,
не советует, не ослабляет узду.
в том, что нет перемен, и к ним не направляет,
виноваты мы сами, за что платим мзду.

мы теряемся в чащах из трех тонких сосен,
разрываемся в связях капканов, лассо.
если нужно отнять, терпеливо ждем, просим,
если кинули кость - чувствуем, повезло.

мы - как пена у пива, так же непостоянны
и нелепы бываем. бываем смешны.
каждый раз мы немного себе позволяем
опуститься еще, до "смешны и грешны".


Рецензии
Столь Талантлива!!!!--"Девочка" малая Фея!!!Но Талант,Извиняюсь"пропадает зазря"!!
Разверни Ты,Судьба "Девочки "Той Делишки!!Пусть Опишет--У Рая что Нет Ни Края!!!
Да Ты что там Страдаешь!!Приходи ко мне в гости!Перемелем Делишки--что будет потом?Подарю ТВ-зорик маленькой Фее.Поспеши только--можт переманит там кто..

Никт Триллиант   14.10.2017 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.