Рафинад

Дорога провела
По порочному кругу.
Знать, не первая петля,
И боишься: будет туго.
Беззаботно рассмеясь,
Ты соврешь лишь в сто первый -
Паутинка возле глаз
Отпархнет от век нервно.

Рафинад в стакане горячего чая.
Ты не знаешь, что делать,
Сердце бьется отчаянно.
Ты ведь помнишь, что было
  В последний раз.
Рафинад в стакане крепкого кофе.
Да, мои губы слаще, чем укол морфия.
Не обещай себе: это
  В последний раз.

Рассчитаться со своими
Душевными долгами,
Не впадая в мимикрию,
Не валяясь под ногами,
Таща руки ближе к искрам,
Слишком мало, чтоб проснуться.
Ведь смотря в чужие лица,
Нелегко собой вернуться.

Рафинад в стакане горячего чая.
Я не знаю, что делать,
Я смотрю так печально,
Я отпущу тебя снова,
 Не в первый раз.
Рафинад в стакане крепкого кофе.
Да, твои губы слаще, чем укол морфия.
Я хочу тебя... только
 Не в этот раз.

Все сказать, поверь, уже
Отнюдь не столь важно,
Здесь душа, да в неглиже -
И от этого страшно.
В этой чистой нежной лени
Очень нужная отрада.
Мы сочтемся на обмене:
Ты мне рад, тебе я рада.

Ты - рафинад в стакане горячего чая.
Кто же знал, что так будет:
Закономерно случайно?
Мы говорили, что это
  В последний раз.
Я - рафинад в стакане крепкого кофе.
Да, твои губы слаще, чем укол морфия.
Так бесполезно прощаться
  И в этот раз.



fixed 4.02.15

Фото - Бруно Даян


Рецензии