Пустой музей

Мне не внушает доверие
Ваше нелецимерие.
В наше время ведь даже
Искренность продается.
Кто заплатит по всем долгам,
Но уже попадется?
Беспокойные скажут:
"ну зачем нам такой болван?"

Ваши чувства бесценны,
Но все цены - надменны.
Дальше планку, тащите,
Бесконечность бездонна!
Потеряете всех друзей,
"Были ли?" - вопрос спорный...
В памяти не ищите - 
Ваше сердце - пустой музей.

Время очень торопится,
И болит переносица -
Вам оправа натерла
Ваших розовых, старых...
Так заносит порой
На поворотах бездарных,
Что хватает за горло,
Коль ручались вы головой.

Ваша собственность - мнение,
Вот и все суеверие.
Всем так нравится слушать
Чьи-то старые сказки.
Но вся правда лишь в чувствах,
Остальное - отмазки.
Ты ведь можешь быть лучше?
Так попробуй быть лучше.


Рецензии