ОРЕЛ

Стремительной тенью несется
И камнем бросается вниз...
Лиса от орла не спасется,
Хозяину будет сюрприз.

Орел знает только служенье,
И, ради хозяйских забав,
Всю жизнь проведет в заточенье,
На жердочке, лапы поджав.

Гордыню теряет он скоро:
Всего-то и надо орлу
Не чуять своею опорой
Твердыню земную – скалу.

Последние силы теряет,
И лапы сгребают песок.
Как страшно, я знаю, он знает –
Уходит земля из-под ног.


Рецензии