Ожерелье из бирюзы

Ожерелье из бирюзы,
Нет конца тебе, нет начала,
Россыпь камешков у причала,
Затихающий гул грозы…

Камни – оттепель и капель,
Цвет пророчества и покоя,
Только вот мне за что такое
Горе этот принес апрель?

Перепутались нити в том
Страшном месяце в одночасье.
Ожерелье – тяжелый ком,
Как мое неживое счастье.

Повернуть бы былое вспять,
Знать бы, где постелить соломки…
Ожерелье – головоломка,
Порвалось – больше не собрать…


Рецензии