Я видел энтропию дюн песчаных

Я видел энтропию дюн песчаных.
Несчетнейших песчинок течь лилась.
И под напором диких ветров пряных
Привидилась иная ипостась.

Откуда выпала песчинка на дорогу,
Там лютый вакуум тешит торжество.
Ты из песка вытаскивала ногу,
Когда во мне играло естество.

Бродили мы, пески, манады, ноги.
Роса купала дюны и коней.
И ты смеялась смехом недотроги.
И тень твоя ложилась вдаль длинней.

Я потому к законам уповаю,
Что энтропия рядится в гормон.
Я откушу горбушку караваю,
Что под венец внесут под перезвон.

Я растопчу венчальные стаканы,
С твоей роднёй станцую резвый жок
И на песке засну прилично пьяный
Как юный Вакх, упившийся божок.


Рецензии