Словно в море бьются волны

Словно в море бьются волны
О прибрежную скалу -
Бог волнует наши души,
Не дает явиться сну.
Так, отесывая камни,
В силе святости своей,
Бог из них воздвигнуть может
Авраамовых детей!
Словно камни наши души
Сколько можно о них бить?
Видно Богу очень нужно
Человечество смирить.
Кто б увидел руки Божии
За страданьем и тоской?
Покаянием встревожен
Тогда был бы голос твой.
Страху Божью кто внимает?
Кто услышит Его зов?
Кто Писание читает,
Не поймет ли Его слов?
"Очищение, омовенье,
Удаление злых дел.
Угнетенного спасенье,
Посвящение душ и тел..." -
Вот что требует Всевышний!
Только если захотим -
И послушаем, то лишним
С Ним не будет ни один.
О придите и рассудим.
Уста Господни говорят.
Да услышим, да увидим
Его добрый, нежный взгляд.


Рецензии
Спасибо за стих. Я тоже все так понимаю.

Нинель Фетман   05.03.2011 15:03     Заявить о нарушении