74. Старость

Развалины прошедших дум,
Отрепье из мечты и славы,
Фортуны белой, жалкий пух,
И одиночество в награду.

Потертый лоск венчает взгляд,
Я рад тому, что ветер рядом,
Ему известна сила, стать,
А большего, увы, не надо.

Остатки жалости, гниют,
Под соусом свирепых пыток,
Кому отдать великий труд,
Эпоху гордости пиита.

Кто примет нож в сердца свои?
Считая дни, коль нам осталось,
В отрепьях призрачной мечты,
Сгорать с тобою, злая старость…


Рецензии