Чертёнок

***


ЧЕРТЁНОК

я иногда чувствую себя чёртиком из табакерки!...
нет, эдаким чертёнком, с озорными глазками, хитрющей улыбочкой...
вот, он сидит, ждёт в своей коробочке.. и вдруг!.. его наполняет
какая-то удивительная радость, нежность, безудержное веселье и безграничная любовь...
и он уже не может тихонько сидеть и молчать...
он выпрыгивает, как будто пружинка его выталкивает в этот бесцветный мир!
и он кричит от восторга, заливается смехом, бросается цветными шариками
и мыльными пузырьками, потом раскрывает радугу и смотрит в твои глаза с
надеждой: ну, как? тебе нравится? видишь, я дарю тебе этот волшебный мир!
а в ответ получает усталый или безразличный взгляд, прикрытый зонтиком.. белым, серым, чёрным...
этот зонтик - причины... они всегда разные.. но они всегда почему-то обидные...
и этот чертёнок лопает последний шарик, вздыхает...
и прячется опять в своей коробочке...
и закрывается на замочек... потому что не хочет,чтобы кто-то видел, как он плачет...
тихо-тихо.. чтобы никто не услышал...

август 2010


Рецензии
Не плачь, милый чертёнок! Дожди проходят - зонтики закрываются, а от солнца закрываться глупо, только если оно чрезмерно активное... Ты очень забавный и симпатичный, пусть у тебя будет всё хорошо!!! - )))

Натали Лонгвей   12.02.2011 10:30     Заявить о нарушении
На все 100 процентов присоединяюсь к Натали!!! :-)))

Вячеслав Ботук   12.02.2011 13:10   Заявить о нарушении