Рыбные места

- Привет! Что это Вы тут делаете?
- Рыбков кормим. Червячками.
- К крючку привязываете?
- Не. К грузилу.
- А грузилом – что?
- Гаечка.
- Понятно. Не с железной дороги, часом?
- С неё. А Вы что, смотритель станционный?
- Не-е. Путейцы мы.
- Во как…. Ну так – в путь!
- Не-е. Мы рыбку хотим. Покормить. Червячками.
- А-а, ну тогда это – вон. Там лежит. Лопата. Накапываете себе червячка…. Вы только это, не забудьте у него поинтересоваться. Согласен ли он. Быть кормом. Для рыбков.
- А если он не согласится?
- Ну, тогда накапывайте другого. День длинный. 
- Трудная у Вас работа….
- Не. Нам это – в удовольствие.
- А если – это…. Паровоз там…. С рельсов….
- Бывает…. Только это ведь смотрители виноваты. Смотреть надо. Получше.
- Ну, так, может, у них тоже стоит спросить? Насчёт гаечки….
- Ага. Счас прям всё брошу….


Рецензии