Манекен

              МАНЕКЕН  2005г.
     Вот  вам  вполне  разумный  малый
     Во  всём  он  чист  перед  державой.
     Не  наследил,  хоть  был  и  знал.
     Лицом  доверенным  он  стал.
          Его  намеренья  благие,
          Он  всем  желает  лишь  добра,
          Его  стремленья  центровые-
          Остричь  овец  всех  без  труда.
     Сё  блюдо  пресно  и  без  вкуса,
     Ничем  не  пахнет,  как  вода.
     Оно  не  рыба  и  не  мясо,
     Вот  основная  в  чём  беда.          
          Нельзя  ж  сидеть,  пусть  вдохновенно,
          На  двух  скамьях  одновременно.
          Как  на  штыках!  А  власть - берут!
          И, странно, коль  её  дают!
      В  стране - народ  и  антипод,
      Одним - доход,  другим -  расход!
      А  наш  герой  не  разберёт:
      Кому – свечу, кого  в  расход. 
            О  кукловоды?  Сами  себе  предки.
            Из  тех!   Не  сеяли, а  жнут.
            Отец  аль отчим?  Люди  то  не  детки.
            Они  от  Вас  поступков  ждут.            
      Где  прописался  наш  Мессия?
      Куда  ему  зарплату  шлют?
      Его  приют - наш  Кремль,  Россия.
      С  Петра-т  ботфорты  Вам  не  жмут?
      


Рецензии
Браво!Сильное стихо!

Наталья Песенько   24.06.2012 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, напомнили. Читала ранее,впечатлило!

Наталья Песенько   24.08.2012 13:11   Заявить о нарушении
Наталья, не определяйся, это чревато!

Генрих Логинов   23.09.2012 22:54   Заявить о нарушении
Знаю... уже засветилась.

Наталья Песенько   24.09.2012 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.