Не смей

Не смей себя жалеть.
Не смей рыдать в подушку.
Пойди умой лицо и сопли подотри.
Не смей звонить друзьям.
Тем более - подружкам.
Зажги на кухне свет и в зеркало смотри.
Не ври себе самой:
Тебе давно за тридцать, 
Давно окончен счёт поклонников твоих.
И ларчик опустел,
И ускакали принцы -
Кто на коне верхом, кто - на своих двоих.


Рецензии