Беги, детка

Беги, детка, беги. Цокают шпильки.
Вокруг не всегда враги, да и ты - не Штирлиц.
Неважно – пряник ли, плеть: вольному - воля.
Не век же тебе сидеть в этом подполье.

Держись, детка, не ной. Стучи каблуками.
У тебя что ни день – то бой, что ни коса – то камень.
Смотри -  под глазами круги. Понятно, не двадцать.
Хватит кивать на других, пора высыпаться.

Давай, детка, не трусь. Топай по лужам.
Твой горький и терпкий вкус кому-то да нужен.
И он все еще ждет. Ну что ты вздыхаешь?
Вперед, детка. Вперед. Не то опоздаешь.


Рецензии