Идеал

Я так стремилась к идеалу,
Искала карие глаза.
Теряла, снова забывала,
Прощала, что забыть нельзя.

Я по губам читала сказки, 
Испив до дна бокал вина,
Сейчас понятно, что напрасно
Стучится в сердце мне весна.

Напрасно, но необратимо
Остался холод прежних встреч, 
И снова кажешься незримым,
Но мне тебя не уберечь.

Ты не кумир, и вряд ли больно,
Что в бездне жгучих карих глаз,
Тонуть мне кажется довольно...
Прощальный вальс... Забытый час...

В календаре былые даты,
Где ты разлуки идеал,
Икарим холодом утраты
Сам все нелепо разрушал.

Прощала, ядом на ладони
Стирала линии руки,
Сегодня ведь никто не вспомнит,
Мы не друзья и не враги.

Так странно, что уже не больно,
Теряю прошлый идеал...
Сегодня кажется довольно,
Твоя судьба-не мой причал...


Рецензии
Перед буквой "Я" встает обычно "Ю",
А к Поэту иногда приходит дежавю-
Он ясно слышит "I lovе you"
И сочиняет вирши в стиле ню.

Емельянов-Философов   17.07.2018 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.