Научилась

Научилась себя любить,
Научилась собой гордиться,
Научилась без меры пить
И без повода - материться.

Вместо вермутов - коньяки,
Стрижка ёжиком - вместо бантов,
Вместо «мартинсов» - каблуки,
Вместо «фенечек» - бриллианты.

Научилась себя жалеть
И хоть в чем-то с собою ладить,
Научилась молчать, терпеть
И не глядя рубашки гладить.

Вместо «сэкондов» – бутики,
Вместо джинсов – чулки и платья,
Вместо вылазок – пикники,
Вместо «стыдно» - «да ну и мать их!…»

Вместо юности – тридцать пять,
Вместо свежести – ум и зрелость.
Научиться б себя прощать
И  ошибок поменьше делать.


Рецензии