Вы приходите, когда ждут

Сегодня Муза посетила...
Пришла, присела, попросила
Ей уделить хоть пять минут.
Все мысли вразнобой плывут.
Спросил:"И где тебя носило?"

Я в понедельник ждал тебя.
Ты обещала мне помочь.
Под капли зимнего дождя,
Писал белиберду всю ночь.
Как ненавидел я себя.

Во вторник, с раннего утра,
Я сочинял России оду.
Писал про свежие ветра,
что сдули  мысли у народа.
не получалось... ни хрена.

Решил про хрен я написать.
Я ел его на ужин в среду.
Зашла б отужинала, Мать...
тебя носило снова где то.
Могла бы рифму подсказать.

В четверг, отчаявшись совсем,
Решил расслабиться с соседом.
Черпнуть из жизни новых тем.
Зеленый Змий развил беседу...
Ложились рифмы без проблем.

Болела утром голова...
А прочитал - совсем погас.
Все нецензурные слова
С похмелья выблевал Пегас.
Жена сказала: мы - дрова.

Ей написать стихи хотел,
а закричал: "Лети ты... птахой!"
Устроила нам беспредел.
Вцепилась дикой росомахой.
И сам я птахой полетел.

В котельной сплю на топчанЕ.
Не до стихов, поверь мне, тут.
Ты на постой пришла ко мне.
Какие к черту... пять минут,
Когда я по уши в дерьме.

ВЫ ПРИХОДИТЕ, КОГДА ЖДУТ!


Рецензии
Ну, и ну! Непутёвая Муза тормозит и отвлекается... а сочинителю-то каково? Поулыбался я.

Зелёный Юрий Константинович   12.02.2011 15:49     Заявить о нарушении
Позитив всегда на пользу. Спасибо Вам за то, что не забываете. с теплом...я

Людмила Дубинская   12.02.2011 22:28   Заявить о нарушении