Мне трудно...

Мне трудно быть с тобою беспристрастным,
Личину равнодушья надевать,
Циничным быть, грубить подчас напрасно,
Ответным чувствам воли не давать.
Не соглашаться с тем, что очевидно,
Во всем перечить, попрекать судьбой,
Над чувствами смеяться, и обидно
Других, не лучших, сравнивать с тобой.
За просто так обидеть ненароком,
И скуки ради чем-то огорчить,
Дни наши вместе сравнивать со сроком
И беспричинно логике учить.
Не замечать в тебе достойных качеств,
В кругу других тебя не замечать.
Быть молчаливым, не прощать дурачеств,
Быть неприятным, за столом скучать.
Ты ведь всё видишь?! Как же это сложно!
Из часа в час жонглировать судьбой!
Всё вопреки себе. Да разве можно?
Зачем мы это делаем с тобой?!


05.01.2008


Рецензии