Жизнь, словно песок, сжатый в кулак

Жизнь,словно песок,сжатый в кулак.
Стоит раскрыть ладонь,и песок рассыпется.
Стоит расслабиться хотя бы на миг,
И жизнь обретет новый лик.

Упав до дна,сгорев до тла.
Придется начать опять все с нуля.
И будет трудней,чем было тогда,
Подняться, держаться хотя бы на ногах.

Мало кому тогда удаётся,
Встать, пойти, свой путь найти.
А если уже получится,
То сильнее становятся они.

Вся жизнь наша как вода,
Та вода,что уже утекла,
Не протечет больше никогда,
А по тем руслам, что текла она,
Потечет новая, другая вода.

Точно также и наши года,
Те года, что уже ты прожил,
Никто не проживет, никогда.
Так было, и есть,и так будет всегда.


Рецензии