писал и написал

   
       *    *    *
 безумен тот кто горд собой
 умом делами иль поступком
 плоть торжествуя душит в нём
 всё разум душу он бессилен

 бессилен пред самим собой
 пред славы ложью и корыстью
 известен путь всех гордецов
 их нет имён давно забыты

 гордись же духом не собой
 не делом не поступком лживым
 и скажут люди о таком
 в нём разум есть душой он силен

      *    *    *
 не тот предатель тайн ума
 предавший их толпе публично
 он алчи возжелавший гад
 завистник раб чужой корысти

 предатель тот кто промолчал
 улыбкой лживой обмахнулся
 и ободряюще пожал
 рукой иуды руку мысли

 продав тайком за серебро
 съедаемый своей корыстью
 тому в ком яд от алчи кровь
 и душу завистью застили

     *    *    *
 лишь с верой в правды торжества
 душа горит огнём бесстрашья
 лишь с верой в правые дела
 смерть не страшит её встречают

 встречают и смеются ей
 кто зло кто веселясь кто плача
 но веря знают правы те
 кто смерть бесстрашьем устрашает

 страшит её отчайньем  дел
 в извечных битвах лжи и правды
 она боится таких стервь
 пред силой правды отступая

 и в памяти людей веков
 такие остаются живы
 кто смерть презрев шагнул вперёд
 под знамя правды в правде сила


Рецензии