Конец семнадцатого века

 

Конец семнадцатого века,
Май на исходе (старый стиль),
Конец весны, уж, скоро лето
На листьях по-навесит пыль.

В Москве купеческой и старой,
Родился Пушкин Александр,
С душой Поэта и гусара,
Любимец Музы и Талант.

Век восемнадцатый, начало.
Рождён Карл Маркс в местечке Трир.
К началу мая подгадал он,
Собой явиться в этот мир.

Почти ровесниками были.
Их жизни совпадали дни!
Один писал, как люди жили,
Другой, сколь прибыльны они.


P.S.

А. Пушкин родился - 26 мая (6 июня) 1799,
умер - 29 января (10 февраля) 1837 (37 лет)

К Маркс родился -5 мая 1818 г.,
умер: 14 марта 1883 г. (64 года)


Рецензии