Бродяга

На скрюченном мосту
Под увесистой ивой
Он лежал
Криво
Ему хотелось сесть на стул.

Он смотрел на небо,
Прорываясь глазами к богу.
И на смертную тревогу
Он клал изобразительное кредо.

Бродяга
Рисовал снег на листьях,
Черкал слезами в письмах.
Следом скрючилась фляга
Его.

Чистыми
Своими руками
Он чувствовал скрежет колёс.
Вместе с этим закладывал в нос
Что - то свежее
Нежными горстями.

Краем шерсти он чувствовал землю,
Загрязняя антенны волос.
И над грубостью белых полос
Он летал неземной акварелью.


Рецензии