Все мы - каторжницы судьбы

Осколки счастья в сердце льдом стоят,
Когда на части разрывает горе.
И просьбы нынешние верить говорят:
"Я не поддамся ни своей, ни чьей-то воле."

На землю падает холодный, чёрный снег.
Нас предают, кидают в грязь и омут.
Неумолимо грянет грусти бег.
Как никогда, тупая боль знакома.

А ничего смеяться больше не молит,
И ни за что в былую радость не повергнет.
Душевный камень въелся, как магнит.
А состоит из жёсткой, грозной черни.

Но мы живём, стараясь пересилить,
Упрёком шлём слезливые мольбы.
Вершится суд - живой, невыносимый
Для вечных каторжниц разрушенной судьбы.

Любовь как мрак. Страданья как расплата.
Нам слёз не высушить, печаль не утолить.
Я улыбаюсь, губы прикусив: "Так значит, надо!"
Лишь для того, чтоб жить, вершить и быть.

                11.02.2011


Рецензии