Нелёгок груз...

       Нелёгок груз в ларце
                прожитых лет,
       гнетёт он бессердечно и досадно,
       и выход в том,
                чтобы встречать рассвет
       с заботою
                и думою отрадной.
       Чтобы с утра
                наметить на день план,
       будь то зима,
                тем более - что лето,
       и увлечёт тогда
                самообман
       и романтизм забвенного сонета.
       Увидишь смысл
                в мерцании угля,
       в журчании воды,
                дурмане сена
       и в чистом блеске
                граней хрусталя,
       чьё многоцветье
                вырвалось из плена.
       Порадоваться стоит
                тихим звукам:
       то ль щебету синицы
                за окном
       иль ручейка ворчанью
                подо льдом,
       а то -
       звонку мобильника от внука.
       Когда ж душа
                вспорхнёт на небеса,
       погранконтроль в высях
                пройдя суровый,
       она не испарится,
                как роса,
       и на земле
       моё оставит слово.
       В нём боль и счастье,
                мука и любовь,
       и жизнь моя
                струится по ладони,
       в нём грёзы наяву,
                прозренье снов,
       усталый бег
                за временем в погоне.
       В нём память о друзьях
                свой стелет след,
       потерей, без отсрочек,
                давит бремя...
       И лишь бы дольше
                не померкнул свет
       в конце скользящего во времени
                тоннеля...


Рецензии
Удивительное и прекрасное по смыслу стихотворение, Владислав! Так близко
сердцу моему. Спасибо. С признательностью

Любовь Берегиня   03.08.2011 20:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо и Вам за высокую оценку этого стихотворения, мне приятно её получить, тем более от Вас.
С уважением

Владислав Шапошников   03.08.2011 22:48   Заявить о нарушении