***

Ничем не прикрыта 
Твоя грубая лесть.
Ото всех сокрыта
Моя страшная месть!

Перерезав горло, 
Я к тебе приду:
Посмотри, что сделала! - 
Я сейчас умру!

Посмотри, как льётся
Кровь моя из ран,
И скажи зачем - 
Я тебе был дан?

Разорву оковы
Я твоей любви, 
Забирай их, милая,
Они мне не нужны!

Я, со вскрытой шеей
Приползу к тебе, 
Что бы ты скорее
Рассказала мне:

Как была не правой
И не честной ты;
Как носила траур 
И жёлтые цветы;

Как стояла сталью
Непокорной мне;
Зачем воняло гарью
При залитом огне?

Для чего сейчас ты, 
Ноя надо мной,
Мне целуешь руки...
Я УЖЕ НЕ ТВОЙ!


Рецензии