Добро и зло

Добро и зло, разрыв - полярность
Как ту границу отыскать
Когда с уверенностью можно
Их без ошибки различать

Пускай, поступок бескорыстен
Несёт он благо для одних
Но для людей он будет вреден
Бедой окажется для них

Как будь-то стороны медали
Полярность видится у них
Но вдруг смешаются в порядке
Не виданном пока до сих

То компенсируют друг друга
То беспрестанный перевес
Вот доминирует благое
А вот плохое – тёмный лес

Как разобраться в этой сказке
Себе я говорю - держись
Надеюсь в этом беспорядке
Все правильно расставит жизнь


Рецензии
Всю жизнь приходится разбираться в сложнейших философских вопросах -
что есть добро и что есть зло, и все равно каждый решает этот вопрос для себя.....С уважением, Ольга

Ольга Рогова 2   15.02.2011 20:32     Заявить о нарушении