Элегии вечных скитаний

Мой путь состоит из не слаженных схем,
Окутанных тенью загадки,
Где образ бродяги не просто совсем
Менять на четвёртом десятке.

Затёрлась до дыр со стихами тетрадь –
Иллюзия зыбкой отрады,
И снова на всё остальное плевать
В жемчужных огнях автострады.

Проносятся бронзовых луж миражи,
Лаская дорогою нежной,
Как будто отставшее время бежит
Судьбою моей неизбежной.

Попрячутся думы, забудутся сны,
Исчезнет дорога в тумане,
И только откуда-то будут слышны
Элегии вечных скитаний.


2011 г.


Рецензии
Ты - скиталец, Юра.
Душа скитальца. Романтик.
Как любят тебя, наверное, близкие и понимающие.

Тата Андреева   17.03.2014 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.