О счастье

                Фото: Фотограф Инна Муравских-Минаева

Нельзя осчастливить насильно!
И смысл этой фразы так прост-
Вы, прежде чем осчастливливать,
«Несчастным» задайте вопрос.

Спросите, как сильно несчастны,            
И как бы хотели жить.
И что им нужно для счастья.
И можно ли это купить.

Узнать не забудьте при этом
Откуда несчастье взялось.
Отбросьте  любые запреты,
Спросите как все  началось.

Чтоб строить вопросы складно
Их лучше все записать.
Так проще потом  наглядно
Несчастья  образ создать.

Неплохо спросить «несчастных»
Что значит  счастье для них
Быть может они, несчастные,
Счастливее всех остальных !

Вдруг счастье живет у них дома,
Скрываясь от глаз чужих?
Вдруг счастьем  их дом полон
И они счастливей других!

А может рай для них  в  жизненном ракурсе
Где бьет Счастья Волшебный фонтан,
В нем розы от Раймонда Паулса,
А рядом любимый диван ?!

А может быть дом их- Венеция,
Где  радуга  вместо крыш ?!
А может быть это Швеция,
И даже звездный Париж ? !
               
Неважно, что рай тот придуман
И видим  лишь им  двоим.
Так был этот Мир задуман –
Растолкуйте  себе и другим !

Нельзя осчастливить насильно!
Смогла ли я вас убедить ?
Но если вы все же решили
Попробуйте не навредить!

           10.04.2001 г


Рецензии
Очень мудрое стихо. Замечательно написано. Спасибо!

Дочь Земли   01.01.2012 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова :)

Никифорова Светлана   08.01.2012 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.