Белое и черное

Когда-то кто-то пошутил,
Иль время было темное.
Он взял и Мир весь разделил
На белое и черное.

С тех пор прошло немало лет,
Но легче  нам не стало.
И Белое , и  Черное
Творят тут что попало.

Не научились в мире жить,
Не то что там сотрудничать.
А нас пытаются учить,
Не прекращая умничать.       

Вот  дело белое с утра
Успел ты запланировать.
Моргнул- и черная дыра:
Казнить или помиловать!

Проснулся утром полон сил,
И день -  страница белая –
Зевнул –  осадки  из  чернил,
Ну что ты тут поделаешь!

И вот такое каждый день:
С утра, и днем, и вечером,
Борьба – их жизненная  цель ?
Иль просто  делать нечего ?

Не научились в мире жить
За все тысячелетия.
А нам приходится дружить
И с Белыми и с этими.

Я из-за них давно живу
Как будто на вокзале.
И с ужасом чего-то жду-
Они меня достали !

Я вам об этом говорю
В надежде на участие.
Не знаю как мне дальше жить
В борьбе за мир и счастие!

      10.04.2001


Рецензии
Да уж)))) Терпения нам...

Никифорова Светлана   08.02.2012 11:36   Заявить о нарушении