Пейзаж в отсутствии героев

.
       ПЕЙЗАЖ  В  ОТСУТСТВИИ  ГЕРОЕВ

                (почти сценарий)


                пальмовых листьев
                веером
                падает тень
                прямо
                на платье

                сердце бьётся
                сотнями
                ос
                быстрых и жгучих



Старый сценарий…
                южный знакомый пейзаж,
                море и чайки,
винная лавка,
                пыльный запущенный пляж,
                тропка к причалу.
Пальмовых листьев
                веером падает тень
                прямо на платье,
острые иглы
                солнце вонзает весь день
                в пальцев распятье.
Красная вьюга…
                кровь и сухое мерло
                в венах гуляют,
перед глазами
                алое бьётся крыло,
                словно до края
полдень наполнен
                сотнями маленьких ос,
                быстрых и жгучих.
Нашим героям
                встретиться не довелось…
                может, так лучше.



--------------------------------------------------------
Написано для: http://stihi.ru/2011/02/06/3707


Рецензии
Сдержанное, тонкое, с напряжением внутренним высоковольтным...
Насквозь твоё — и — чудесное!

tvy W.

Христос воскресе, Аня!

Максим Печерник   27.04.2011 22:16     Заявить о нарушении
Воистину воскрес!
.
Пусть я и опоздала (т.е. была в отсутствии, как и отсутствующие герои), поздравляю тебя с прошедшим Христовым воскресением.
.
Христос воскресе, Maxie!

Тень Имени   04.05.2011 00:50   Заявить о нарушении
Воистину!
Да это в любой день верно — после того единственного Воскресенья...

Максим Печерник   04.05.2011 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.