Раздумья

Мне трудно ходить, мне трудно дышать
И лишь стихи нетрудно писать.
Рифмы вокруг меня летают,
Из объятий не выпускают.
«Ля-ля» писать я не умею,
Заумностей касаться не посмею.
Всё, что вижу, ощущаю,
Через себя я пропускаю.
Переварю я это словно пищу,
И вот уж строчки в Сети место ищут.
Это бывает и ночью и днем –
В таком режиме  мы живем.
А коль нахлынут воспоминанья,
Не потерять бы мне сознанья…
В прошедший век я погружаюсь,
Припомнить точно всё стараюсь.
И есть, что вспомнить, чем поделиться,
Ведь при другом строе довелось родиться.
Проблем сегодняшних тогда не знали,
Счастливыми себя считали,
Но жизнь простою не была
И всякого хлебнули мы сполна.
И строй легко так мы меняли,
До основанья всё разрушали.
Не надо это забывать,
Чтобы впредь не повторять.

11 февраля 2011 года


Рецензии
Времена ли меняются, люди?
Разве бабушки наши не мечтали
о чуде?
Всё крушим и ломаем, думаем:
ладно!!!
Только жизнь-то, её не воротишь
обратно!..

Елена Липецкая   29.03.2011 00:37     Заявить о нарушении
Неплохо бабушкою быть -
О многом можно не тужить.
К чему все рвутся, тебе не надо,
Чтоб только дети, внуки были рядом.

Спасибо, что заглянули на мой "огонек".
С наилучшими пожеланиями,
Ия Бурцева

Ия Бурцева   29.03.2011 16:40   Заявить о нарушении