Избранное - Последний шаг. Часть II

Кто-то тронул тихонько меня за плечо
На пороге то ль ада, то ль рая,
Чьи-то губы шептали мне вслед горячо:
На кого ты нас всех покидаешь?

И святыми слезами умылась заря,
Умер мир и родился, как феникс,
Новым светом и новой надеждой горя,
И исчезли зловещие тени.

Снег. Февраль. За окном дерева
Ветки-руки мне тянут навстречу.
Счастье есть. Я молчу. Ни к чему здесь слова.
Буду жить. Не настал ещё вечер.


11 февраля 2011 г.,
Москва.


Рецензии