Матушка

Матушка моя, за моим окном сыпет новый снег...
Матушка моя, вновь тебя вчера видел я во сне...
Матушка моя, что-то не в ладах я с самим собой...
Матушка моя, ты одна всегда ждёшь меня домой.

Матушка моя, твой заблудший сын мал и одинок...
Матушка моя, о тебе грустит взрослый твой сынок...
Матушка моя, я забыл тебя в суматохе дней...
Матушка моя, ты прости меня, ты меня согрей!

      А в твоих окнах горит одиноко призрачный свет;
      Мама опять не отходит от окон, пишет ответ:
      "Я так волнуюсь сынок, так скучаю... Вернись поскорей!"
      Каждая строчка написана болью всех матерей...

Матушка моя, а ещё ты ждёшь, вглядываясь в ночь,
Как твой сын введёт на родной порог любящую дочь...
Грусть в твоих глазах сквозь весёлый смех вдруг примечу я:
Так из века в век покидают вас ваши сыновья...

      А в твоих окнах горит одиноко призрачный свет;
      Мама опять не отходит от окон, пишет ответ:
      "Я так волнуюсь сынок, так скучаю... Вернись поскорей!"
      Каждая строчка написана болью всех матерей...


Рецензии